Секреты косатки охотятся

Для тех, кто посещает Норвегию на экскурсии по наблюдению за китами, узнать больше о косатка предоставляет уникальную возможность заглянуть в самый большой ажиотаж природы.

Киты всегда имели особое очарование для всего человечества, но несмотря на широкомасштабные научные исследования, посвященные их биологии и среде обитания, эти теплокровные титанов океана до сих пор вызывают ощущение таинственности. Славятся своей выносливостью и интеллектом, наши ассоциации с величественными существами исключительно положительный. Неудивительно тогда, что посвятил наблюдению за китами является одним из самых популярных и востребованных туристических событий дикой природы на предложение.

Одним популярным местом для наблюдения за китами находится в Северной Норвегии, где ледяной мест обитания фьордов предоставляет возможность для наблюдений нескольких видов, в том числе малого полосатика, сперма, пилот и Orca. Последнее является одним из самых мощных в мире хищников, и фактически является частью океанического семьи дельфина.

С диеты, включающей в себя как крупных морских млекопитающих и небольшое обмеление рыбы, пищевое поведение Orchinus косатка (также известный как кит-убийца) - это увлекательный аспект этология. Для тех, кто планирует присоединиться к одной из выделенных наблюдение за китами туры на Лофотенские острова в Норвегии, Би-би-великолепная природа серии Голубая планета II настоятельно рекомендуется просмотр. Норвежские фьорды являются одним из немногих мест на Земле, где можно встретить стаи косаток. Команда сэра Дэвида Аттенборо захватили невиданные кадры, как они охотятся на сельдь в одном из крупнейших питающих природы остервенения.

Команда Убийца Работа

Косатки прибудете в норвежские фьорды с ноября по январь, питаются огромные косяки сельди, которые вернулись в регион в последние годы. Наслаждаясь невероятно разнообразна диета, Orchinus косатка является специализированным охотником. Каждой группы населения по всему миру разработала специализированные методы, чтобы поймать подходящую жертву, с селедочкой, составляющие большинство их рациона в Норвегии.

Сельдь чрезвычайно быстры и проворны, поэтому косатки не в состоянии прокормить напрямую от косяка. Вместо этого они использовали методику, известную как "карусель кормления", в которой они используют вокализации, пузырьков воздуха и мигающий стратегии с белой нижней стороной тела, чтобы сгонять косяки рыб в плотную "приманки мяч" близко к поверхности воды. Затем они выполняют мощный хвост шлепает, что глушат рыбу, поэтому они способны питаться их по одному.

Кормление карусель требует участия и сотрудничества всего стада. Они поочередно подавая на обалденную селедку, поэтому всегда найдутся те, "по долгу службы", чтобы сохранить Шол и держать его плотно упакованные в одной области. Синий футаж планета II селедки охота в Норвегии одни из самых драматических и убедительным из всей серии. Высокоразвитые Охотники

В зависимости от их расположения по всему миру, эти умные Апекс охотники разработали иных специализированных методов, которые передаются через несколько поколений. К ним относятся "волна стирка", согласованной заряд, который создает большие волны на ледяной поток, вызывая уплотнения должны быть сброшены в океан; и так называемые "каратэ ЧОП" способ, где кит использует свой широкий хвост для езды акул к поверхности воды, прежде чем листать их на своем горбу, вызывая "тоник неподвижность" и эффективно парализуя их.

Это очень социальные морских млекопитающих имеет один из самых больших мозгов в природном мире и умение разрабатывать настолько разнообразные и хитроумные стратегии охоты является свидетельством их острым умом, который не имеет себе равных в любых животных их размера.

Комментарии