Национальный парк Пенч - Земля Маугли

Национальный парк Пенч расположен в штате Мадхья-Прадеш ,Индия. Это также известно как земля Маугли.Это место вдохновило Джозефа Редьярда Киплинга на написание истории бессмертные дети, в “Книге джунглей

Национальный парк Пенч получил свое название от реки pench в Сеони и Chhindware округа и расположен к востоку от Satpura холмы. Еще в 1977 году, он был объявлен заповедником. Позже в 1983 году он был объявлен национальным парком, а в 1992 году, он был поднят в качестве национального парка.

В национальном парке Пенч , известный по реке-рафтинг. Национальный парк также получила звание “Лучшая управляющая”, в 2011 году .Общая площадь этого парка составляет 758 кв. км, он разделен на 2 зоны Маугли заповедник Пенч и Indira Priyadarshini национальный парк Пенч.

Это место вдохновило Джозефа Редьярда Киплинга на написание истории бессмертные дети, в “Книге джунглей”. Национальный парк Пенч привести кадры из книги Редьярда Киплинга “Книга джунглей”. Место экспонаты приключения и встреча Маугли с Шер-Ханом. Можно образ Маугли качаются и лазают по деревьям и рык Шер-Хана, который делает джунглях город тишина.

Этот парк имеет хорошее разнообразие тигров, приблизительно. 40 и 210 видов птиц. Посещение этого национального парка пятнистость тигры, естественной растительности, видов и разновидностей птиц может обдув памяти яркие впечатления от столкновения Маугли с Шер-Ханом.

Встретиться с известным графикам-Бастер тигр леса “Т 15/Collarwali”. Местные чиновники назвали ее из-за ошейника на шее. Этот тигр завоевал популярность после рождения детенышей 22 - несравненный рекорд, установленный в Индии.

Лес:

Леса покрыты густыми, сухими эфемерного леса, имеющие 1200 видов растений. Несколько редких видов растений на грани исчезновения находятся здесь. Этот лес получил здесь этноботанические значение и виды изделиями кустарники и травянистые участки.

Лучшее время для посещения:

Лучшее время для посещения этого парка-с октября по июнь. Тем не менее, иностранных туристов предпочитают посещать с ноября по апрель. Если вы хотите купить хорошую летние скидки от санаториев и баз отдыха, то посетите этот парк в мае-июне.

Как добраться до национального парка Пенч:

  1. На поезде: ближайшая железнодорожная станция-Нагпур, которая составляет около 105kms. Следующий

станция 215kms Джабалпур.

  1. По воздуху: Нагпур и аэропорт Джабалпур
Комментарии