Кашалот: Супер Коммуникатор

Круизы для наблюдения за китами на полуострове Байя, Азорские острова, Шри-Ланки и Норвегии позволить себе столкнуться с самой большой зубчатый вид: кашалот.

Кашалота, самый крупный из всех зубатых видов, встречается во всех океанах мира. Возможность присоединиться к наблюдению за китами круизы в китообразных-богатый водами местах, как разнообразны полуострова Баха, Азорские острова, Шри-Ланки и Норвегии, любителей природы, надеясь на близкий контакт с этих огромных морских млекопитающих не будете разочарованы.

Природа гигант в фокусе

Би-би-си превосходным Голубая планета II природа документальный сериал особенности кашалотов в нескольких эпизодах. Один использует сжимая кадры на туше кита, раздираемых в остервенение акул, и другой содержит видение массовый сбор китов в Шри-Ланке. Но эпизод, который раскрывает самые про этого мамонта океанской хищницы Эпизод 4 под названием Биг-Блу, в котором команда сэра Дэвида Аттенборо захватил поразительные кадры того, как они используют речь, чтобы поохотиться и пообщаться.

Супер Коммуникаторов

Кашалота и самый большой мозг из всех животных в мире и, хотя они не могут производить запоминающиеся песни горбатых, они используют уникальную серию нажатием возгласы, под названием "коды" для социальных вызовов, которые работают так же, как принцип азбуки Морзе. Команда Голубая планета II захватил завораживающие кадры из них, используя эту сложную систему коммуникации и эхолокационные щелчки, как они охотятся на кальмаров в глубоких водах.

Когда они охотятся, технике эхолокации позволяет китов, чтобы подпрыгнуть звук с добычей, которая затем путешествует через океан и обратно в их спермацет, орган внутри их головы наполнены вязкой субстанции. Потому что звук распространяется в пять раз быстрее в воде, чем воздух, это эхолокация позволяет им расшифровать размер и расположение их потенциальную добычу до километра. Морские свиньи и дельфины также используют этот изобретательный метод охоты; биологи считают, он был разработан их древние предки китообразных чтобы компенсировать уменьшение эффективности других чувств (например, обоняние и зрение) под водой.

Кашалоты используют узоры из код для общения и выявления членов клана, и даже координировать обязанностей по уходу за детьми. Эти коды состоят только горстка нажатием моделей, но наиболее увлекательный аспект заключается в том, что даже если они живут в достаточно тесном соседстве, в каждом модуле используется эквивалент другой диалект.

В то время как ранее считалось, они общались в одной группе (чтобы соединиться с другой группой), биологи уже обнаружили, что они могут передать сообщения между членами клана. Чтобы добавить еще больше интриги, мать использует совершенно другой узор кликов опять же при общении с ее детенышем.

Эксперт Вел Наблюдения За Китами

Возможность возникновения этих великолепных гигантов океана в дикой природе на круизы для наблюдения за китами, регулярно цитируется в качестве одной из десяти "список желаний" опытом. Будет ли это в красивом Азорские острова, Шри-Ланка, Море Кортеса или рядом с Северным полярным кругом в Норвегии, драматическое видение китов нарушение в нескольких метрах, или в виде дальним ударом пробив поверхность океана, всегда будет волновать авантюрной души для любителей природы.

Комментарии