Картины Pichhwai в Натхдваре Раджастан

Здесь информация о картинах Pichhwai в Натхдваре Раджастан:- в 48 км к северу от Удайпура находится деревня Натхдваре, знаменитый своим храмом Кришны, храм, который очень почитается на многие тысячи преданных, которые посещают его каждый год.

Но храм Shrinathji не только претензии Натхдваре к славе; эта противном случае непонятных деревня также является домом для одной из самых красивых форм Раджастана искусства, живописи pichhwai. Pichhwai неразрывно связана с деревни божества-хранителя, для этого вида искусства всегда изображает себя Кришне, в его разных форм и настроений.

Картины Pichhwai ткани картины-яркие, смелые линии и сложные детали. Они традиционно использовались только вешаться на стены храма, как фон для идола, закрепленных в храме; с изменением времени, однако уменьшенные варианты pichhwai создаются для домов. Картины доступны в обоих Nathdvvara, а также в самой Удайпура, и для тех, кто хотел бы купить один, вот совет: помните, что подлинный pichhwai всегда с коровой на картинке!

В Шаге От Удайпур

Вокруг Удайпура находятся несколько важных достопримечательностей, которые заслуживают внимания: грозные форты и изысканный древних храмов, в частности, являются основной изюминкой этого региона. Для тех, у кого несколько дней, чтобы сэкономить, прокат автомобилей и посещение достопримечательностей. Удайпур настоятельно рекомендуется. Основной бегства из Удайпура включают в себя:

Храмы eklingji, так и Нагде: на расстоянии 22 км от. Удайпур, храмовый комплекс eklingji, так состоит из 108 храмов, посвященных богу Шиве, известных местах, как eklingji, так. Божество-покровитель Мевар роялти с 734 г. н. э. (когда были построены храмы), eklingji, так и его отмечают с большим размахом на висках, важного паломничества. Мало что осталось сегодня из храмов, которые были перестроены с течением времени; искусно вырезанные из белого мрамора святынь видел сегодня несколько позднее. 2 км от eklingji, так это я рН джайнских храмов В. Нагда, славятся своей замысловатой архитектурой и эротическая скульптура. Также Визит - Удайпур В Маунт Абу Турпакет

Натхдваре: Натхдваре находится в 48 км от Удайпура и Храма Shrinathji, посвященный богу Кришне. Местное поверье гласит, что во время нападения Аурангзеб, статуя Кришны была переведена из Матхуры в целях безопасности и в процессе повозку, в которой ее вытащили застрял в грязи в Натхдваре. Местные жители взяли это, чтобы означать, что божество желал свою обитель в Натхдваре, который был, почему храм был построен. Как Eklingji, Так. Натхдваре тоже каждый год привлекает тысячи паломников.

Кумбалгарх: внушительная крепость Кумбалгарх лежит в 84 км от Удайпура, и является одним из 32 форты, которые были построены Пратап Кумбха. Крепость, которая является вторым по величине в штате Раджастхан, расположенном на высоте 1,087 гнида в Aravalis и его валы идут на длину 36 км по холмам — самую длинную стену в Индии. Интересной особенностью Кумбалгарх является тот факт, что он состоит из крепости (известный как Katargarh) в Форт всю цитадель, простирающегося на 12 кв. км. Крепость была построена в 1458 году и содержит ряд дворцов, водоемов, водотоков, храмы, казармы гарнизона и других областях, важных для самодостаточного функционирования форта. Насколько эффективны эти и оборону форта как такового-были подтверждается тот факт, что форт пал только один раз в течение всей своей истории.

Озеро джэйсаманд и заповедник дикой природы: 48 км от Удайпура, 17-е озеро Джэйсаманд века (известная также как Jaisamudra или озеро Dhebar) является одним из крупнейших искусственных озер в Азии. Озеро занимает площадь 50 кв. км, а на берегу это озеро Джэйсаманд заповедник, который является домом для ряда местных диких животных, включая леопардов, Волков, гиен, медведей, лангуры и множество птиц. Более 70 км дорог внутри святилища позволяют сафари; кроме того, есть сторожевые башни, которая может быть использована посетителями.

Кроме этих, есть еще несколько достопримечательностей, большинство из них немного более далекие от Удайпура. Для тех, с наклоном — и время —

основные места, которые должны фигурировать на маршрут вокруг Удайпур, включают удивительно богато Джайнский храмовый комплекс в Ранакпуре (самый большой Джайнский храм в Индии, Chaumukha храм с 1,444 резные столбы - никакие два из которых не похожи друг на друга - это часть группы); храмы в Kankroli; и историческую крепость Читтор, столица Мевара за 800 лет.

Комментарии